茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

协助弱势国家取得疫苗 英国助募款281亿元

10/01/2021 - 11:02

(法新社伦敦10日电) 英国今天表示,透过相对捐款方式,已协助从全球捐助者募得10亿美元(新台币281亿元),用来推动帮助「弱势国家」获得2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗。

英国说,除此之外,先前承诺其他捐助者每捐4美元,英国就捐赠1英镑后,英国已经向冠状病毒疫苗全球取得机制(COVAX)「先进市场承诺」(Advance Market Commitment, AMC)承诺捐助5.48亿英镑。

加拿大、日本和德国也是提供相对捐款的国家,到目前为止已帮助AMC募得总计超过17亿美元资金。

根据英国外交部表示,这项资金今年可供向92个发展中国家提供10亿剂疫苗。

英国外相拉布(Dominic Raab)在声明中表示:「只有大家都安全的时候,我们才能免受这种病毒侵害,这就是为什么我们专注于以全球之力解决全球问题。」

英国正在纪念联合国大会在伦敦举行第一次会议75 周年,邀请联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres )今天展开所谓的虚拟访问。

古特雷斯将在11日会见拉布、英国首相强生(Boris Johnson)及英国官员夏玛(Alok Sharma)。夏玛本周被任命为11月举行的气候变化纲要公约第26次缔约方会议(COP26)全职主席。(译者:林沂锋/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram