茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

协调斗美挺朝?中俄战机进入韩国防空区

30/11/2022 - 11:08


韩国参谋长联席会议 (JCS) 报告,两架中国 H-6 轰炸机从早上 5 点 50 分左右开始,反复进出韩国南部和东北部沿海的韩国防空识别区 (KADIZ)。数小时后,中国战机与俄罗斯包括 TU-95 轰炸机和 SU-35 战斗机在内的军机一起从日本海(在韩国称为东海)重新进入该区域,并在航空识别区停留 18 分钟后离开。韩国军机紧急起飞应对。

据路透社今天报道称,韩国军方表示,今天两架中国战机和六架俄罗斯战机进入韩国防空区时,韩国军方紧急起飞战斗机。

首尔参谋长联席会议 (JCS) 报告称,“韩军在中国和俄罗斯飞机进入防空识别区之前派出了空军战斗机,以实施战术措施,为可能发生的突发事件做准备。”

但韩国军方说,这些飞机没有侵犯韩国领空。

防空区是各国要求外国飞机采取特殊措施识别自己身份的区域。与一个国家的领空——其领土和领海上方的空气——不同,没有关于防空区的国际规则。

路透社说,俄罗斯不承认韩国的防空区。中国表示,该区域不是领空,所有国家都应在那里享有行动自由。

路透社说,日本防卫省稍后在一份新闻稿中说,在中国轰炸机从东海飞入日本海后,日本航空自卫队也紧急出动战斗机,两架俄罗斯无人机也加入了日本海。

中国和俄罗斯此前曾表示,他们的战机正在进行定期联合演习。

今年8 月,JCS 报告俄罗斯战机进入防空识别区,这是在中国和俄罗斯飞机于 5 月入侵韩国防空识别区三个月后,这是韩国总统尹锡烈上任后的首次入侵。

路透社说,此前2019年,韩国战机在与中国进行联合空中巡逻时,在进入防空识别区时向俄罗斯军机鸣枪示警。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram