茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

南京一男子因自家孩子被同学打伤,上门掌掴对方、推倒老人致骨折,如何评价其做法?遇到这种情况该如何处理?

成都律师的回答

说一些关于本案的“冷门”知识——

劳动合同法》
第三十九条 【用人单位单方解除劳动合同(过失性辞退)】劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:
(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;
(二)严重违反用人单位的规章制度的;
(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;
(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;
(五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;
(六)被依法追究刑事责任的。

根据目前的信息显示:鲁某某,医院社会聘用制人员,“涉嫌”故意伤害,刑事拘留。

v2 bdf0fe319d7ee94ddef4a744050d40e1 1440w

如果警察叔叔后期侦办案件的过程中,把“涉嫌”二字取消,那工作基本上除脱。

即使“涉嫌”二字没有被取消,如果本案影响够大,对医院声誉造成一定的影响,或者医院的规章制度比较明确且合理合法,那么工作也可能被除脱,或者降职调岗等。

当然,其他的诸如诉讼费、医药费、误工费等民事责任,也可能少不了。

ps:不要说老年人没有误工费,被支持误工费的不在少数。比如:无业但“全职”照料家庭的老人,主张误工费能否获支持?

同时,以上还只是属于“基础套餐”。事态更严重的话,“套餐”还有升级空间。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram