茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

南京一男子因自家孩子被同学打伤,上门掌掴对方、推倒老人致骨折,如何评价其做法?遇到这种情况该如何处理?

金牛座棋格格的回答

最新消息:玄武警方的通报出来了。


今天一大早,微信各种群就炸开了锅,先是丢一个两分钟的无声监控视频,之后又哗啦啦丢出一堆聊天记录,最后又甩出一个一分钟有声视频,大致意思是:

幼儿园男童a在园中用尖锐物品戳了男童b的头部,导致男童b的后脑勺破了口子,除此之外,可能之前还存在多次欺负行为。

v2 9e6983f02533a458b9a4f25d2927bff0 1440w

幼儿园园方如何处理不清楚。

男童a家里人(目测是爷爷奶奶)带了东西去赔礼道歉,不知中间还发生了什么。之后男童b的爸爸带着太太和男童b到男童a家里。

双方先还比较友好。男童b爷爷拿出椅子给对方坐。说了一阵子之后,男童b爸爸语气还算和蔼的说,不能打头部,不能耳朵,听见了吗?下次还打不打人了?下次还打不打人了?下次还打不打人了?回答我。

啪~一个大耳光过去,把对面吓傻的男童a打翻在地。男童b爸爸说,对不起,我实在没忍住。我实在忍不住了。

这时,男童a爷爷拿了塑料凳子来回击,老人年纪大了颤颤巍巍的,之后又拿了一把木头椅子回击,直接被男童b的爸爸一把握住。

男童b爸爸反问,你为什么打我?然后把老人推倒。老人躺在地下爬不起来,孩子在一边哭。

最后男童b爸爸说,你为什么打我,你为什么打我?……110报警,行你去吧。

首先,打人不对。本来在两方坐下来谈的时候,整个事情发展还是可控的。但到了男童b的爸爸挥手打下去的瞬间,事情发生了质的变化。

公安局宣传语一直教导我们:不要打架!打输住院,打赢坐牢。

借用玄武分局的民警提醒宣传语展示一下具体细则:

v2 55ae295003397ceb20aa7cec17634978 1440w

本来自家孩子被欺负,自己是占理一方,这一个情绪没控制住,把自己放在违法的边缘疯狂试探。

第二,园方自始至终并未露面。在园中发生把孩子头戳破的事件,性质恶劣。正常处理流程,应当约双方父母,双方孩子坐下来,原原本本,仔仔细细把事情进行详细沟通。但看起来,似乎并没有这样的过程。当然,也有可能是信息不对称,我们不妨让子弹先飞一会儿。

第三,现在校园霸凌太频繁值得深思。很多时候甚至向低幼化发展,甚至不分性别。我们小时候可能更愿意孩子之间来解决,加上那时候的老师不像现在有的老师这样,不愿意身陷浑水之中,该打马虎眼就打马虎眼。以前家长一般对自家孩子会认真教育。而现在,护短的家长,熊家长处处可见。只要自己孩子不吃亏,让别人吃亏就没事。

日子长着呢,常在河畔走,哪有不湿鞋?真的要等到对方家长来"教育"?之前因为女儿被男同学欺负,就捅死男同学以泄恨的爸爸,最终判了死刑。这样的案件里,没有任何人是赢家。

v2 aa5888f03862cdef54a802fb4db8a986 1440w

出现校园霸凌事件怎么做:

1.孩子告诉家长,家长支持孩子,去学校找老师,如果老师不作为,找校长,如果校长不作为,找上级单位。

2.如果再次出现情况,建议报警。

3.在警察的监督下,让施暴者写保证书,并签下监护人的名字,按手印,保证不会再犯,否则将追究责任。务必让施暴者产生畏惧心,才不会一而再,再而三的出现恶性循环。

我们的校园,我们的老师,我们的家长,在校园霸凌发生的时候,应当采取怎样的措施呢?这是所有人都值得深思的问题。如今网络上引发的讨论也来源于此。

每个孩子都是人生父母养的。作为一个幼儿园孩子的妈妈,我觉得,咱们家长不惹事,也不怕事,但不能寻衅滋事。

作为成年人,以暴制暴是违法行为,情绪失当后果不堪设想。其实我很为那位爸爸感到可惜,本来有着挺好的工作和生活,现在变成这样。千万自省,我们为孩子出头的时候,也要知道孩子的双眼一直盯着我们。

@知乎亲子

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram