茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

南达科他州长禁止在州设备上使用TikTok

Tue, 29 Nov 2022 23:16:33 GMT

资料照片:抖音国际版TikTok。

南达科他州州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)周二(11月28日)发布行政命令,禁止州政府雇员和合同工在州设备上访问抖音国际版TikTok,理由是该平台与中国有关联。

TikTok的母公司字节跳动是一家中国公司,2020年将总部迁往新加坡。共和党人一直批评这个短视频分享平台,称中国政府可以获取浏览历史和位置等用户数据。美国军方也禁止在军队设备上使用这一应用软件。

根据非营利组织“全球见证”(Global Witness)和纽约大学网络安全民主团队(Cybersecurity for Democracy)最近的一份报告,TikTok凭借几乎让人上瘾的视频吸引了大量用户,但是该平台在发现包含与美国大选相关的公然错误信息的广告方面执行不力。

诺姆州长在声明中说:“中国共产党利用其在TikTok上收集的信息来操纵美国人民,他们还从访问这一平台的设备上收集数据。”

字节跳动没有立即回应美联社发出的有关诺姆的行政命令的置评请求。

驻洛杉矶的TikTok首席运营官凡妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)此前曾表示,该公司保护美国用户的所有数据,中国政府官员无权访问这些数据。

前美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)针对中国科技公司发布了大范围覆盖的行政令,但乔·拜登(Joe Biden)领导下的白宫已用范围更窄的措施取而代之。 美国官员和该公司目前正在就一项将能够解决美国方面的安全担忧的协议进行谈判。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram