茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

南非变种病毒入侵以色列 已知4人确诊

10/01/2021 - 15:02

(法新社耶路撒冷9日电) 以色列卫生部今天表示,4名患者确诊感染在南非发现的2019冠状病毒疾病(COVID-19)变种病毒,此前以色列已发现英国变种病毒确诊病例。

这4人自南非返国后确诊。在英国与南非发现的新病毒株可能比其他变种病毒更具传染力。

由于确诊病例激增,以色列上月再度实施全国封城,又因每日新增确诊病例仍居高不下,8日再加强防疫管制。

以色列已展开全国性的疫苗注射,据卫生部统计,已经施打约170万剂,全境超过7成60岁以上长者已注射第一剂。

以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)7日宣布,他已签署一项协议采购美国辉瑞大药厂和德国BioNTech共同研发的疫苗,足供所有16岁以上的以色列民众在3月底前施打。

总人口900万的以色列,累计染疫致死病例超过3600人。(译者:曹宇帆/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram