茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

博雷利:俄罗斯对乌克兰的导弹袭击加剧了欧盟的对乌支持

17/12/2022 - 04:35


据乌克兰当局介绍,俄罗斯在当地时间周五上午从里海和黑海向乌克兰发射了76枚导弹,在这次协调攻击中,至少有三名平民死亡,并击中了多个能源基础设施站点。欧盟外交与安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)当天通过声明对俄方进一步打击乌克兰平民和民用设施加以谴责,并指欧盟及其合作伙伴正在进一步加强努力,提供乌克兰人民所需的紧急支持。

乌克兰武装部队总司令扎卢兹尼(Valeriy Zaluzhny)称,据初步数据评估,俄罗斯在周五对乌克兰发射了76枚导弹。他指出,在这76枚导弹中,有72枚是Kh-101、“口径”(Kalibr) 和Kh-22类型的“巡航导弹”。另外4枚是“制导飞机导弹”,即Kh-59和KH31P。

扎卢兹尼报告说,在这76枚俄罗斯导弹中有60枚被乌克兰防空部队击落,但有些导弹击中了目标。乌克兰能源部长哈鲁申科(Herman Halushchenko)说,全国大约有9个发电设施遭受损失。

乌克兰各地当天实行了紧急能源关闭,但没有城市进入长期停电状态。袭击发生数小时后,哈鲁申科在该国国家电视台发表讲话说,乌克兰有多达一半的家庭没有电,但维修工作正在进行中。俄罗斯的第七次大规模袭击针对乌克兰中部、南部和北部地区的关键基础设施。

据悉,其中一枚导弹击中了第聂伯罗彼得罗夫斯克州中部克里维里赫(Kryvyi Rih)市的一座公寓楼。据该州军事行政当局负责人雷日尼琴科(Valentyn Reznichenko)称,迄今已从废墟中找到三具尸体:一名64岁的妇女和一对年轻夫妇,其小儿子仍在废墟中。雷日尼琴科说,另有13人受伤,包括4名儿童。

欧盟当天通过了对俄罗斯的第九轮制裁方案。博雷利代表欧盟表示,“今天俄罗斯在乌克兰各地进行的大规模导弹袭击,以及正在进行的对平民和民用基础设施的日常炮击,是克里姆林宫不分青红皂白的恐怖行为的又一例证”。

博雷利指出,“这些残酷的、不人道的袭击旨在增加人类的痛苦,剥夺乌克兰人民,也剥夺医院、紧急服务和其他关键服务的电力、暖气和水。这些轰炸构成战争罪,是野蛮的。所有责任人都应被追究责任。”

博雷利强调:“欧盟及其合作伙伴正在进一步加强努力,提供乌克兰人民所需的紧急支持,以恢复和维持电力和供暖。乌克兰人民在抵御俄罗斯的侵略战争中表现出令人钦佩的力量、勇气和坚韧。欧盟坚定地与他们站在一起。只要有需要,并满足其需要的范围。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram