茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

卡塔尔世界杯上出现了多次超长补时,原因是什么?会对比赛产生怎样的影响?

羽则的回答

这在过去不是一个常见的情况,但在这届世界杯上是可以预见的常态。

因为国际足联在这届世界杯对补时统计方式进行了修改:裁判员会更加仔细的一笔一笔计算补时,包括进球庆祝、换人调整、球员受伤、VAR确认等等。然后一起加到补时里。

如果说英格兰对伊朗上半场那个14分钟超长补时,是因为伊朗门将受伤治疗了很久的话,那么他们下半场的补时、荷兰对塞内加尔下半场、美国对威尔士下半场的补时都达到了10分钟左右,基本上就是这个新规则带来的结果。

一天过去,就刷新了世界杯补时历史最长纪录的前四位。

规则更改的目的主要是防止拖延比赛时间、增加有效比赛时间也就是净比赛时间。

1970年世界杯很长一段时间都被各种媒体评选为“最好看的一届世界杯”,就是因为引入了红黄牌制度,一扫前两届世界杯暴力犯规横行的场面,整届赛事无人被罚下,踢出多场净时够长且漂亮的对决。

1986年世界杯上巴西对法国那场比赛被称为“艺术足球的巅峰之战”,不止是因为普拉蒂尼对上苏格拉底和济科,还因为那场比赛常规时间90分钟里双方不保守也不拖时间,打出了超过80分钟的净比赛时间。

国际足联在2022世界杯上改规则,带来这么多和未来更多的超长补时,就是希望能让我们看到更多踢球的时间,而不是下半场各种拖延。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram