茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

卡塔尔世界杯四强都会是哪些队伍?

JekyllHyde的回答

先贴上十六强的预测:

卡塔尔世界杯 16 强全部出炉,欧洲占半席、亚足联三队出线,淘汰赛有哪些看点?你看好哪支球队晋级?

除了日本和克罗地亚的五五开因为私心压错了边之外,其余的推演大致符合宏观场面的走势。

一场一场说:

克罗地亚 VS 巴西

八强战中最没有悬念的局。

克罗地亚延续了自己最近两届加时赛之王的态势,在十六强战磨死了最终心态崩盘的日本队。

但在进入八强战之后,克罗地亚可能就没有这样的好运了。

在与日本队的加时赛中,克罗地亚罕见地换下了队长莫德里奇,说明从体能上来说,37岁的莫德里奇已经到了油尽灯枯的状态。而且,克罗地亚的技术特点是巴西队最不怵的欧洲球队踢法。

克罗地亚唯一的破局点在于佩里西奇究竟能对巴西唯一的弱点边后卫造成多大的杀伤。

而对于巴西来说,内马尔复出之后的巴西在进攻端已经成为了完全体。只要内马尔在场,巴西就可以摆出最喜欢的4-2-3-1阵型,进攻端用前场四重奏乃至五重奏(帕奎塔)狠狠拷打克罗地亚的后防线。

除了实力的超群之外,在贝利病重之后,巴西又多了一层精神层面上的动力:

为球王而战。

不出意外的话,巴西的场面应该跟第一场踢塞尔维亚差不多。

v2 8d523c52f20343c645eb69f7b68087cf 1440w

预测:巴西晋级

荷兰 VS 阿根廷

走到八强的舞台,阿根廷遇到了第一次真正意义上的考验。

从阿根廷的四场比赛来看,阵容的巨大缺陷仍然没有解决,但是他们有可以提供硬解的梅西。所以,即便磕磕绊绊,他们还是来到了八强的舞台。

而荷兰队倒是有点一本正经地“装死”。在小组赛的三场比赛中,荷兰队的进攻问题看起来让人非常的难受,但在对阵美国队的比赛中,面对疯狗流,老辣的范加尔开始展现他在杯赛中得以发扬光大的控场技术,通过主动降速来将比赛纳入自己的领域,并且利用自己世界级的后防线在整体的防线前提和后撤的变化之间寻找对方阵型的破绽,从而一击致命。

相较于荷兰队可以通过边翼位在缓解的进攻线的疲软,阿根廷的中场坍塌问题、不抢第二点的毛病以及进入60分钟之后梅西愈发突出的体能问题更容易成为荷兰队的突破口。

考虑到荷兰队的控场技术和消耗能力和梅西随着比赛进程威力不断减弱的劣势以及上一场70分钟之后澳大利亚的搏命踢法将阿根廷防线冲击的摇摇欲坠,

看好荷兰队在这场消耗战中获得晋级机会。

v2 5d7e1e723e569e509a8a99c1b3a509e7 1440w

预测:荷兰晋级

摩洛哥 VS 葡萄牙

在C罗心甘情愿担当替补的角色之后,葡萄牙进化成了自己的完全体。面对素来以防守著称的瑞士军刀,葡萄牙用了50分钟——也许只有30分钟,就让瑞士队的心态完全崩盘。

但进攻端的强势并不意味着防守端就没有问题。葡萄牙的问题依旧在于后防线只有佩佩一个人是靠得住的——但佩佩已经39岁了。赛前被寄予厚望的坎塞洛、科斯塔都在卡塔尔世界杯之旅中犯了大大小小不知凡几让葡萄牙球迷近乎吐血的拙劣演出。

与摩洛哥同西班牙一役相似,越往后面拖,葡萄牙队的晋级希望就越小。

毕竟,葡萄牙志在夺冠,而摩洛哥是多踢一场赚一场。

假使进入到点球大战,这种心态会变成比赛的胜负手。

对于摩洛哥来说,已经创造了本国足球历史的他们自然想要继续创造非洲大陆的世界杯历史以延续他们作为初代“非洲之光”的荣耀。

如果说作为五盾军团的葡萄牙在淘汰赛中展现了最为饥渴的进球欲的话,那么作为亚特拉斯雄狮的摩洛哥在本届杯赛上最大的亮点就是他们尚没有被对方球员捅破的防守线。在与西班牙一役中,门将圣布努在常规时间+加时赛+点球大战中零封了首轮进了7个球的西班牙,惊呆了我的下巴。

摩洛哥人并非没有取胜的机会,除了防线之外,摩洛哥进攻的两只角齐耶赫和鲍法尔以及中场绞肉机阿姆拉巴特将是摩洛哥能否找到葡萄牙防线空档的关键所在。

考虑到这场比赛很有可能进入加时,胜负手也许会是那个男人。

v2 5c1ac106d6fb69e3f17f48d05c746110 1440w

预测:葡萄牙晋级

英格兰 VS 法国

八强战的最后一场,决赛级别的对抗,英国时间周六晚上七点开打,留给了英格兰球迷足够的喝酒时间跟法国人阴阳怪气。

英法作为千年的世仇,第一次在世界杯的淘汰赛阶段相遇。

考虑到双方实力的相当和教练谨慎的性格,这场比赛绝不会踢成一场开放式的比赛。

高卢雄鸡目前看起来在本届世界杯第一人姆巴佩的带领之下几乎没有球队可以限制他们卫冕的步伐。

好巧不巧,英格兰恰是为数不多的几支能够跟法国完全对位消耗的球队。

我认为,本场比赛的胜负手,就在于萨卡-沃克侧和姆巴佩-特奥侧究竟哪支能够更凶狠地消耗对方;而在塞内加尔役得到全场最多欢呼声的马奎尔,则要负责限制他最喜欢的对位类型、法兰西历史射手王吉鲁。

双方的战术都非常得透明,唯一的变化点在于南门会不会排除三后腰体系,由贝林厄姆-赖斯和菲利普斯三人来绞杀法国队的中场,以及协助沃克侧夹击姆巴佩。

最后,队长凯恩。

英格兰的4-2-3-1进攻体系在凯恩作为9号出现时并不流畅。但是,一旦凯恩开始回撤成10号位形成事实上的无锋阵,凯恩让出来的大片空间就是福登、萨卡和贝林厄姆这群幼狮们冲击的巨大空间,足以对法国队的后防不稳定因素孔德和队长洛里造成伤害。

但是,凯恩一旦回撤,很有可能会浪费他的射术。

所以,如何来平衡凯恩作为9号和10号在场上的表现,是索斯盖特所需要考虑的问题。

效率,将是英法大战决胜的关键。

v2 7d05450e229bc080a2aa03f4ccd7551f 1440w

预测:英格兰晋级

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram