茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

卡塔尔世界杯 1/4 决赛巴西遭遇克罗地亚,你更看好谁晋级?

海布里de酋长的回答

克罗地亚VS巴西

这也许是1/4决赛,四场比赛中实力最悬殊的一组对决。

克罗地亚的“黄金一代”相较18年俄罗斯之夏又年迈了4岁。那支所向披靡的“格子军团”缺少了曼祖基奇、拉基蒂奇以及老门将苏巴西奇,那年的主力中卫维达也已廉颇老矣。

虽然魔笛、科瓦、布罗佐维奇坐镇的中场依旧能打,蹿升的格拉迪奥尔更是完美地解决了后防线的问题。但是曼祖基奇的挂靴对于球队来说,依然是一项重大打击

v2 26b1b011a4d2668cef20a2af9fced26c 1440w

从欧国联到世预赛,达利奇一直在努力寻找9号位的替代品。但无论是“影锋”克拉马里奇,还是“大中锋”佩特科维奇,他们对得分的贡献都十分有限。克罗地亚前场的第一得分手一度竟然是33岁的“佩刀”佩里西奇……这不免让人遗憾,米兰前锋雷比奇的落选

朱门酒肉臭,路有冻死骨。海峡的另一边,来自南美的桑巴军团则是另一番光景。蒂特26人大名单里“凡尔赛”的选入9大前锋,既体现了巴西近年青训人才井喷的现状,也是桑巴军团冲击大力神杯的最大底气。

v2 0da46f5ce1232a2802a3840828aca60e 1440w

毫无疑问,蒂特是幸运的,在一届失败的世界杯后继续执教,迎来了戴罪立功的机会。而他带给这支巴西的改变亦是显著的,马尔基尼奥斯、理查利森、帕奎塔等人正在成为球队的中流砥柱。

比起奔放的进攻方式,华丽的脚下技术,这支巴西给人印象更深刻的标签是“快乐足球”。对阵韩国,巴西人几乎是在一首欢快的“桑巴”舞曲中,就温柔的将“太极虎”肢解。

半场4-0,干净利落。而每一个进球后的庆祝舞蹈,则体现了巴西人的态度。在巴西,足球从不是一种竞技,而是一种本能。他们在比赛中展现出来的松弛有度,那种俾睨天下(哥就是玩)的态度是比比分更危险的信号。

v2 68d4db00fa681d7d6b4b1b7d0d3dda4d 1440w

当然,与许多强队一样,巴西也暴露出了一定的隐患。这支历史上曾拥有卡洛斯和卡福的超级球队,现如今只能在边路排出达尼洛与特莱斯。39岁高龄的阿尔维斯意外入选,恐怕更多的只是贡献经验,而非即战力。

但这样的隐患能不能被克罗地亚加以利用就不得而知了。作为一支偏爱脚下,而非空中争顶的技术流球队。克罗地亚的风格可谓正中巴西下怀,我甚至有些担心他们高大的后场,在经历了对日本120分钟苦战消耗后,还是否有精力应对巴西人的“舞曲”。

v2 d1536c18e7044b472e7067815b9f6545 1440w

别忘了,内马尔回来了。他是一个为足球而生的天才,肩负着这一代人的使命。比起4年前,马儿的技术更细腻了,心智也更成熟,是更好的领袖人选。

何况,他们现在还获得了一个“必须赢球”的动力——为贝利而战!

v2 f4ff5f6656f5fc92f1988b56d74b915b 1440w

预测(dunai): 三七开,巴西轻取克罗地亚。

相关回答

世界杯 1/4 决赛英格兰大战法国,谁更有实力晋级 4 强?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram