知情人士透露,卡夫亨氏公司(Kraft Heinz Co., KHC)接近达成协议,将旗下的Planters零食业务出售给Skippy花生酱生产商荷美尔食品公司(Hormel Foods Co., HRL)。

知情人士说,如果谈判不破裂,最早可能于下周宣布一项对这个百年品牌估值约为30亿美元的交易。

Planters主要销售坚果和零食,品牌标志是戴着顶礼帽、戴着眼镜的花生先生。

除了与之同名的辣椒和熟食肉类外,荷美尔食品还销售其他食品和蛋白质为主的食品,包括Skippy和Justin's坚果黄油。该公司的市值约为250亿美元。近年来,随着公司业务多元化,该公司一直在积极进行收购。这笔针对种Planters的交易将是迄今为止最大的一笔。

卡夫亨氏是2015年由两家知名食品公司合并的产物。由于难以跟上消费者口味的变化,卡夫亨氏一直在剥离业务。这家亨氏番茄酱和Oscar Mayer熟食肉类的制造商表示,此举将有助于公司简化业务,并将重点放在最有前途的品牌上。

Advertisement