茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

卢卡申科:战术核武器很可能已进入白俄罗斯

25/05/2023 - 23:07


白俄罗斯总统卢卡申科说,俄罗斯正在白俄罗斯领土上部署战术核武器。 克里姆林宫尚未证实这一消息。

俄罗斯国防部长绍伊古5月25日在明斯克的欧安组织成员国国防部长理事会会议上说,俄罗斯和白俄罗斯有关在军事核领域采取回应措施的决定是在两国西部边界威胁剧增条件下做出的。

绍伊古说,已向白俄罗斯武装力量交付“伊斯坎德尔-M”战役战术导弹系统,它能使用常规和核导弹。还改装了部分苏-25飞机用于可能使用核武器。

绍伊古说:“白俄罗斯军人在俄罗斯训练中心接受了必要培训。”

他向同事们通报称,此前5月25日与白俄罗斯国防部长签署了文件,“这些文件确定了在白俄罗斯境内核弹药专门存储仓库的部署秩序。”

绍伊古说:“所有措施的执行都依据现有国际义务,不违反《不扩散核武器条约》。”绍伊古强调称:“控制和使用决定仍由俄方负责。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram