图片来源:SHELDON COOPER /SOPA IMAGES/LIGHTROCKET/GETTY IMAGES

Emily Bary

2022年12月14日13:15 CST 更新

佛罗里达州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)周二宣布,他已提出一项法案,禁止TikTok在美国运营。

他说,鉴于对TikTok母公司字节跳动(ByteDance)要求与中国政府共享数据的担忧,该法案旨在保护美国用户的信息。卢比奥在一份新闻稿中说:“这不是关于创意视频——这是关于一个每天都在收集数千万美国儿童和成人数据的应用程序。”

新闻稿指出,威斯康星州共和党众议员Mike Gallager和伊利诺伊州民主党众议员Raja Krishnamoorthi在众议院提出了两党配套立法。

TikTok在美国的受欢迎程度急剧上升,尽管该应用崛起的过程中一直是政治辩论的主题。

前总统特朗普曾试图让TikTok出售其美国业务,但交易并未发生,据说总统拜登有意发布一项行政命令,限制TikTok收集数据的能力。

(本文译自MarketWatch)

相关阅读:

美国多州要求谷歌和苹果公司提高TikTok内容年龄评级