茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

卢比奥:拜登气候特使克里前往中国是给北京送大礼

13/04/2021 - 22:43

共同社报道:美国总统气候问题特使克里本周访问印度和中国上海,将是拜登政府上台后首次有美国高官访华。预计克里将围绕温室气体减排措施与中国气候变化事务特使解振华举行会谈,访印行程中的克里就能否获得中国的合作表示:“很期待,但尚无完全把握。”

美国22日至23日将主办线上形式的气候变化相关峰会,也邀请中国国家主席习近平出席。预计会议将围绕全球变暖对策国际框架《巴黎协定》要求的2030年前减排目标等进行磋商。

美国共和党联邦参议员卢比奥在福克斯新闻撰文批评说:“拜登气候计划的核心是呼吁将我们的大片能源基础设施转向他所说的‘清洁能源’。这意味着购买数以百万计的太阳能电池板、电动汽车充电站和其它昂贵的绿色基础设施,而这些都是中国主导生产的行业。”也就是说,拜登政府想让美国人安装在住家屋顶上的新太阳能电池板将来自中国;中共的工业基地将因此获利;拜登政府在确保中国共产党的制造业的主导地位?中共主导了可再生能源产业,中国多年来一直通过大规模的政府补贴对这些产业进行投资。如果美国要在可再生能源上花费数千亿美元,就不应该把钱花在奖励中共上,让一个实行种族灭绝的政权获利。

卢比奥认为,美国的能源政策应该关注如何建立国内生产,在美国创造良好的就业机会。任何一个严肃的计划要确保两件事:第一,要明确资金不会流向中国,附上一个“不买中国货”条款,这将会为美国制造商和其它国家制造商填补空白提供巨大激励;第二,该计划应提高产品的国内含量要求,实施“买美国货”要求,以刺激美国国内在这些领域的大量投资。

卢比奥批评说,2019年美国实现自1950年代以来首次能源独立后,拜登的计划将使得美国又开始依赖于外国竞争对手。拜登计划还将鼓励和奖励中国可怕的行业行为。例如,在过去几年里,中国主导了多晶硅等太阳能电池板的组成部分,以至于现在全球一半的生产都在新疆进行。“ 当清洁能源的生产沾染了强迫劳动者的鲜血时,清洁能源也就不清洁了。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram