茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

卢沙野:“白纸游行”中有颜色革命的味道

16/12/2022 - 22:16


中国驻法大使馆网页周三(12月14日)公布了中国驻法大使卢沙野12月7日与法国外交记者协会交流对话实录。其中卢沙野说,“白纸游行”中有颜色革命的味道,有的中国人被外部势力收买。这与有关习近平对此事件的说法不同,也引发海外华文媒体对此报道和评论。 

据《南华早报》12月2日报导,12月1日,欧盟理事会主席夏尔‧米歇尔(Charles Michel)访问北京时,习近平向米歇尔解释了中国的抗议,“他声称在疫情流行三年后遇到了问题,大学里的学生或青少年感到沮丧”。这是习近平首次谈到“白纸运动”。 

但中国驻法国大使卢沙野却在谈话中表示:中国政府在11月11日出台了放宽“动态清零”政策的二十条措施,但地方政府没能理解中央政府的意图,走回了老办法控制疫情的老路,这就让老百姓感到不满,这才导致了街头游行。 

他还说,中国老百姓有表达不满和抱怨的权力(应为权利),这很正常,中国始终坚持人民至上。但这一次是外部势力抓住机会进行政治化操弄,其中有颜色革命的味道,有的中国人被外部势力收买。 

当卢沙野被问到,这些中国人是被谁收买时,他说,他不能挑明,让听众自己去想象;他还指责所谓“白纸游行”也是颜色革命,因为白色也是一种颜色。他又说,近期的游行即便不是外部反华势力策动和发起的,至少是受到他们的利用。 

另外,当在场记者说中国是一个受到严密监控的国家时,卢沙野又说,监控这个词不准确,这是中国在自我防卫,因为外部势力始终敌视中国。 

他还表示,中国有自己的信使RNA疫苗,不需要西方的疫苗。但他自己马上承认自己接种的是美国的辉瑞疫苗。他又暗示是美国人把新冠病毒带到了中国。 

位于美国的自由亚洲评论说:这篇长篇访谈内容丰富上网后在社媒上广泛流传,引起不小的争议。有多位网友指出,卢沙野是第一位承认接种辉瑞疫苗的中国官员。还有网友讽刺说,卢沙野说白纸运动是受外部势力操弄,却又说不出外部势力的名字。另有人说,这篇谈话体现出这位驻法国大使的虚骄,这正是今日党国疫灾乱像的一大原因,拿国民生命当儿戏害人无数。 

加拿大华人作家盛雪12月16日对大纪元表示,卢沙野把这一场自发的运动,直接跟世界上一些国家地区进行民主化改革的颜色革命扯上关系。习近平可能也对他不满。中共才是实实在在由外部势力操控的一个团伙,它当初是受共产国际的操控,1931年11月在中国成立了中华苏维埃共和国,就是今天中华人民共和国的前身。他们自己就是受外部势力操控的暴力团伙。可是这一次的白色革命,大家都看得很清楚,不管是在中国境内还是在海外,基本上都是自发的。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram