茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

卫星照揭:辽宁号旁不只马斯廷 至少3艘美舰围绕它

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

欧洲太空总署地球观测卫星哨兵2号拍摄到的南海中沙大环礁西南方的照片,其中1为辽宁号航舰,2为黄岗舰,3为呼伦湖舰,4为成都舰及太原舰,5为南昌舰,6为3艘美军伯克级逐驱逐舰。(取自OSINT)

1c372ea637fe92c81cbb5b93a71dc93a

哨兵2号于4月14日拍到的辽宁舰编队在海南岛附近的卫星影像,1为辽宁号,2为052D(成都号或太原号),3是美军伯克级驱逐舰,双方靠得很近。(取自OSINT)

美国海军日前在官网公佈第七舰队伯克级(Arleigh Burke-class)神盾驱逐舰「马斯廷号」(USS Mustin DDG
89)舰长「翘脚」监看中国航空母舰「辽宁号」的照片,引发国际关注。欧洲太空总署的地球观测卫星「哨兵2号(Sentinel-2)」拍摄到的照片显示,当时监视辽宁号的美军伯克级驱逐舰,至少有3艘,分别在辽宁舰左、右、后3个方位。

外国网友从「公开来源情报」(OSINT)资料库中获得相关卫星照片,标出辽宁号与其他5艘护航军舰的位置在中沙大环礁(Macclesfield
Bank)西南方,可看到美军派遣监控辽宁号编队的伯克级驱逐舰至少有3艘,近距离部署于辽宁号周围。

至于另2艘驱逐舰名称以及水下是否还有美军其他潜舰,或是空中有何种侦察机,美方皆未正式发佈讯息。

目前第七舰队在日本横须贺基地共部署7艘伯克级飞弹驱逐舰,除马斯廷号外,还包括米利厄斯号(USS Milius
DDG-69)、贝瑞号(USS Barry DDG-52)、柯蒂斯魏柏号(USS Curtis Wilbur
DDG-54)、班福特号(USS Benfold DDG-69)、马侃号(USS John S. McCain
DDG-56),以及2月间才入列、号称最新型、最先进的「裴拉塔号」(USS Rafael Peralta DDG
115),配备有加强防空、对水面及水下作战功能的「神盾基线9」(Aegis Baseline 9)最新系统。

辽宁号是在本月稍早前穿越宫古海峡南下西太平洋,并在台湾外围进行演训,吸引各方注视,其中美国及日本舰隻紧盯,西方媒体也追踪报导。在辽宁号传出疑似故障停在海上后,网路上也流传一张照片,为日本某艘军舰就跟在辽宁号旁,这张画面也再度引发网路疯传。
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram