茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印尼开始对客机失踪事件展开调查

Sat, 09 Jan 2021 21:06:02 GMT

图为印度尼西亚首都雅加达苏加诺-哈达国际机场临时设置的危机中心(2021年1月9日)

印尼一架客机从首都机场起飞后不久失踪,政府有关部门开始对事件展开调查。

印度尼西亚交通部说,印尼三佛齐航空公司(Sriwijaya Air)182航班客机星期六(1月9日)从首都雅加达机场起飞后不久失去了联系,机上载有62人。

这架波音737客机当时是从雅加达飞往西加里曼丹省首府坤甸。飞行雷达24(Flightradar24)航班跟踪服务公司说,这家飞机“从雅加达起飞大约4分钟后在不到一分钟的时间里下降了1万多英尺的飞行高度。”

政府发言人在一份声明中说,“目前正与国家搜救署和国家交通安全委员会联合对失踪客机进行调查。”

印尼交通部长布迪卡亚(Budi Karya)对记者说,国家搜救署和军方已经派出舰船在搜寻飞机。他说飞机下午2点36分起飞,4分钟后就从雷达上消失了。

印尼海空军消息人士对美国之音说,“至少7艘舰船已经派往当地,一些飞机也准备明天上午从南苏拉威西省的望加锡机场和雅加达的哈利姆(Halim Perdanakusuma)机场起飞执行任务。”

三佛齐航空公司负责人说,这架飞机的起飞时间因为暴雨而推迟了30分钟。

航班失去联系地点附近的澜沧岛( Lancang Island)上的渔民在接受美国之音的采访时说,“有些渔民对我说,他们2时30分或2时40分时在海上听到像爆炸一样的巨响,”“他们还在他们的渔船附近看到了飞机碎片。”

印尼国家搜救署的一名官员证实,他们在澜沧岛附近发现了飞机碎片,将被送往国家交通安全委员会进行检查。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram