茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印尼梅拉比火山喷发

27/01/2021 - 16:32

(法新社雅加达27日电) 世界上最活跃的火山之一、印尼梅拉比火山(Mount Merapi)今天喷发,巨大灰云直冲天际,轰隆作响的火山口不断冒出滚滚浓烟。

梅拉比火山位在印尼重要的文化城市日惹(Yogyakarta)附近,今天一整天喷出炙热的火山灰高达30多次。印尼地质机构表示,火山灰影响范围最远达3公里。

印尼当局要求居民远离火山口方圆5公里内的危险范围,并警告可能会有熔岩流。

近日梅拉比火山不断流出火红滚烫的岩浆,但当局依然将警戒层级维持在第2高。

梅拉比火山上一次大喷发是在2010年,当时造成超过300人死亡,迫使约28万居民撤离家园。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram