茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印尼潜舰军演中失联 美军派机队协寻

23/04/2021 - 08:32

(法新社华盛顿22日电) 美国国防部今天表示,美军将派机队协助搜索印尼一艘载有53人,21日于演习时失联失踪的潜舰。

失联潜舰是21日凌晨在演训期间于�Q里岛北部海域失联。救援人员在相关海域的海面发现浮油漂浮,有可能是舰上人员发出的信号,但也可能代表舰身或装备受损。

五角大厦发言人柯比(John Kirby)表示,美国国防部对21日印尼海军KRI Nanggala 402潜舰失联消息「极为难过」。

柯比在声明中说:「我们的精神与印尼海军及他们的家人同在。应印尼政府之请,我们派出飞机协助搜寻失踪潜舰。」

柯比表示,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)预计23日与印尼国防部长普拉伯沃(Prabowo Subianto )通话,「除向对方致意,并讨论是否还有其他美国可以协助的地方」。

这艘失联的德制209型潜舰舰上的氧气,只够让舰上人员撑到24日凌晨左右,在救难人员于�Q里岛外海搜寻潜舰位置蛛丝马迹之际,时间也正飞快流逝。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram