茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印尼爪哇规模5.6强震 增至162死数百人受伤

21/11/2022 - 21:45


印尼爪哇岛21日发生规模5.6强烈地震,当地官员指出,强震迄今已经造成至少162人丧命、数百人受伤,还有多人失踪。

爪哇省省长利德宛(Ridwan Kamil)在一场记者会表示:“我很遗憾地告知,有162人死亡、326人受伤。”他还提到,大多数遇难者都是孩童。

这起浅层强震震央位在印尼首都雅加达东南方约75公里的席安约镇(Cianjur),当地的地方政府发言人也向法新社证实前述死亡人数。

但印尼国家灾害应变总署(National Disaster Mitigation Agency)仍将强震死亡人数列为62人。

国家灾害应变总署指出,强震导致约2000栋房屋受损,救援工作则一直持续到深夜,仍有25人受困在倒塌建物的瓦砾堆下。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram