茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印尼西爪哇发生地震造成50多人死亡 数以百计人受伤

Mon, 21 Nov 2022 17:20:45 GMT

印尼西爪哇省席安约镇的救援人员在地震后检查一家店铺的受灾情况。(2022年11月21日)

印度尼西亚西爪哇省(West Java)星期一(11月21日) 发生规模5.6级的地震,造成50多人死亡,数以百计的人受伤。目前,救援人员在余震不断的同时,力争解救困在瓦砾下幸存者。 

路透社报道说,西爪哇省省长瑞德万·卡米尔(Ridwan Kamil)证实已有56人死于这次地震。这次地震震中位于首都雅加达东南约75公里的席安约镇(Cianjur),震源深度10公里。 

印尼国家灾害应变总署(BNPB)在一个记者会上称,席安约镇有多达700人受伤,超过300多个家庭房屋受损或被摧毁。 

报道说,席安约镇的官员赫尔曼·舒赫曼(Herman Suherman)表示,当地停电,导致通讯中断。他还说,由于发生滑坡阻碍道路通行,古格南(Cugenang)地区的居民无法被撤离。

印尼西爪哇省席安约镇一家医院外的地震幸存者在输液。(2022年11月21日)

印尼西爪哇省席安约镇一家医院外的地震幸存者在输液。(2022年11月21日)

来自新闻频道Metro TV(都市电视)的画面显示,数以百计伤患在一家医院的停车场接受治疗。而席安约镇的许多房屋几乎被夷为平地,许多居民在外面焦虑地聚集等待。 

其他电视频道的报道显示,一些伤者在人行道上接受点滴和其他治疗。

报道表示,有关官员仍在设法确定这次地震造成的整体破坏程度。

印尼气象气候和地球物理局(BMKG)表示,地震发生后不到两小时内,发生了25次余震。该局补充说,如果下大雨,担心可能发生更多滑坡。

在雅加达,一些人从中央商业区的办公楼撤离,其他人则报告说感到建筑摇晃,一些家具移位。 

印尼位于地震高度活跃的“太平洋火环带”(Pacific Ring of Fire)上,地壳不同板块在这里相遇,产生大量地震和火山。 

2004年,印尼北部的苏门答腊岛发生规模9.1地震并引发海啸,殃及14个国家,造成印度洋沿岸22.6万人丧命,其中超过一半是在印尼。 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram