茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印尼6.2地震 增至45死820多伤

16/01/2021 - 09:32

(法新社印尼马武柔16日电) 印尼苏拉威西岛(Sulawesi)昨天发生规模6.2地震,至今造成至少45人罹难、820多人受伤,搜救人员今天继续在倒塌建筑物的瓦砾堆底下找寻幸存者。

苏拉威西岛昨天清晨发生规模6.2地震,引发当地居民恐慌。2018年一场强震引发海啸,夺走数千条人命,当地居民至今余悸犹存。

这起地震袭击位在苏拉威西省西部约有11万人口的马武柔(Mamuju),搜救人员在倒塌的建筑物底下发现数十具遗体,马武柔南方也传出好几人死亡。

马武柔市救援机构人员阿里安托(Arianto):「最新数据是45人(罹难)。」

印尼当局没有提供可能被困在被夷为平地的建筑物中居民人数,一家倒塌的医院中有10多名病患和员工。

至少一栋饭店局部倒塌,省长办公室也受到重大破坏。

地方当局表示,约1万5000名居民已被疏散到临时避难所,将近190人重伤正接受治疗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram