茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度、中国完成从湖区边境撤军

Sun, 21 Feb 2021 21:30:36 GMT

根据印度军方提供的照片显示:中国军人正在拆除班公错地区的碉堡(2021年2月15号)。

据路透社报道说,印度和中国周日表示,两国军队已经完成了从喜马拉雅山西部有争议边界的一个湖泊地区的撤军,为其他摩擦点的脱离接触创造了条件。

自今年4月以来,数千名士兵在实际控制线(LAC)或事实上的边界线上对峙,包括班公措冰川湖。

本月早些时候,军方指挥官同意开始撤出军队、坦克和大炮,这是全面撤军的第一步。

星期六,双方两位指挥官开会讨论撤军问题。

一份联合新闻稿说:“双方积极评价班公湖地区前线部队顺利完成脱离接触,指出这是向前迈出的重要一步,为解决沿西部实际控制线地区的其他遗留问题提供了良好基础。” 在印度拉达克地区、毗邻中国管理的阿克赛钦高原的偏远地区的军事部署,引发了对两国更广泛冲突的担忧。

去年6月,加尔万山谷爆发了一场冲突。20名印度士兵在有争议的边界上身亡。中国本周表示在战斗中失去了四名士兵。

官员们说,双方部队仍在未确定边界的其他地区保持近距离对峙,包括温泉、戈格拉哨所和德桑平原。两国在新闻稿中说,双方指挥官就边境局势坦诚深入地交换了意见。

新闻稿说,“双方同意遵循两国领导人的重要共识,继续沟通对话,稳定和控制当地局势,就遗留问题推动双方都能接受的稳步有序解决,共同维护边境地区的和平与安宁。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram