茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度从南非引入12只猎豹

26/01/2023 - 22:13


南非环保部26日透露说,下个月一架载着12只猎豹的专机将飞抵印度。2022年7月,印度曾与纳米比亚签署了引入非洲猎豹的协议。第一批总计8只。以后8到10年,从南非引入的速度大致为每年12只猎豹。

猎豹最后一次在印度出现大概是1967年至1968年。狩猎活动、栖息地减少、食物不足导致猎豹在印度灭绝。印度库诺国家公园有羚羊、野猪等充足的猎物供猎豹捕食。

猎豹是陆地上奔跑速度最快的动物,能以时速112公里在草原奔跑捕食。世界上现存7000只猎豹大多数栖息在南非、纳米比亚和博茨瓦纳。

“猎豹计划”的提案是2008年至2009年准备的,由当时曼莫汉·辛格领导的团结进步联盟政府批准;2013年,印度最高法院叫停了该项目;2020年,最高法院重新批准了该项目,为猎豹进入印度铺平了道路。

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram