茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度医院遭祝融 10名婴孩丧生

09/01/2021 - 11:02

(法新社孟买9日电) 一名医师表示,今天凌晨在印度马哈拉什特拉省一间医院的新生儿病房发生火警,10名婴儿因此丧生。

一名资深医师告诉法新社,工作人员从马哈拉什特拉省(Maharashtra)班达拉县(Bhandara)地区医院中救出7名新生儿,但不敌恶火,来不及救出受困的10名婴儿。

根据报导,这次葬生火窟的所有婴儿,有的仅出生几天,最大的不过3个月。

那名医师说:「起火的原因还待确认,但我们的工作人员已在最短时间内将火势扑灭,但浓烟让那些婴儿窒息而死。」

印度总理穆迪(Narendra Modi)在推特(Twitter )上说:「马哈拉什特拉省班达拉县发生令人心痛的悲剧,让我们丧失了宝贵的年轻生命」。反对党领袖拉胡尔.甘地(Rahul Gandhi)称,失去那些小生命让人「极为悲痛」。

有关当局下令立即调查这起有关印度医院的最新灾害。印度医院的安全性始终令人存疑,2011年加尔各答(Kolkata)一家医院陷入火海,带走超过90条人命。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram