茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度台商捐15台储氧槽 驻台代表:印度有决心抗疫


印度台商捐赠市价2千万台币的15个低温储氧槽给印度抗疫,印度驻台代表感谢台湾在印度面临危难时伸出援手,也强调全球受疫情侵扰,除非人人都安全,否则没有人是安全的,印度有决心对抗疫情。

印度新冠肺炎疫情3月初急速恶化,至今累计确诊数破2000万人,医院病床及氧气供应严重不足。印度台商阿达尼集团,5日透过桃园市政府捐赠15个超低温移动式储槽给印度,由桃园市长郑文灿代送,在外交部召开记者会。

蔡英文推特:印度持续强韧

外交部长吴钊燮致词指出:“我们友好的国家印度,也面临严重的挑战,台湾各界都非常关心印度的疫情发展,蔡英文总统也透过推特表达对印度疫情的关心,并且强调台湾会尽速提供援助,协助印度朋友度过难关。”

印度台商捐赠市价2千万台币的15个低温储氧槽给印度抗疫。(记者李宗翰摄)

吴钊燮说,台湾政府第一批援赠印度的医疗物资,包括150台制氧机、500个氧气钢瓶2日已运抵印度、分送到各地,台湾将持续提供更多物资。

吴钊燮说:“今天我们非常高兴能够见证民间的企业朋友热心捐赠印度15个超低温移动式储槽。今天的捐赠仪式,除了显示台湾与印度的友谊,也突显台湾民间与政府一起协助国际社会的诚意。台湾会持续贡献一己之力,未来与各国一起打造坚实的全球抗疫防线。”

15货柜运送 总价值逾2千万新台币

吴钊燮提到,各界关注在印度染疫的国人及政府驻外人员,外交部正在尽最大努力,希望协助他们、让他们尽快返国接受治疗。

台湾外交部长吴钊燮。(记者李宗翰摄)
台湾外交部长吴钊燮。(记者李宗翰摄)

桃园市长郑文灿说,这几年台商到印度投资增加很多,印度台商张健庭捐赠这批氧气储存槽,将可在大型医疗站提供氧气站,跟外交部之前捐赠的制氧机刚好可以搭配;因为体积比较大,因此分别安排空运、海运,一个储氧槽就必须配一个货柜运送。

郑文灿表示:“这十五个货柜不包括运费,总价值二千万新台币(约四百六十五万人民币),他(阿达尼集团)是心系在印度,希望印度这一波的疫情,能够通过大家的努力,包括印度政府的努力能够得到最好的控制,也能够促进台印关系,促进台商对印度的投资。”

桃园市长郑文灿。(记者李宗翰摄)
桃园市长郑文灿。(记者李宗翰摄)

台湾送暖 印度不孤军奋战

印度台北协会会长戴国澜表示,“我要感谢台湾的政府以及人民,及时地在印度全国艰难努力对抗疫情这个重要的时刻,提供我们非常即时且大力的协助。”

戴国澜说,感谢台湾赠送的医疗物资,见证到“Taiwan Can Help”(台湾能帮忙)不只是标语,也是实际行动。

印度驻台代表:敬佩台湾抗疫全国一心

戴国澜说,印度非常需要的制氧机、氧气钢瓶上周已运抵新德里,送到各地医院使用;敬佩台湾全国一心,成功控制疫情,也协助全球对抗疫情。这次获赠15个低温储槽,非常感谢。

印度台北协会会长戴国澜。(记者李宗翰摄)
印度台北协会会长戴国澜。(记者李宗翰摄)

戴国澜提到,过去几周台湾各界展现对印度温暖、诚挚的友谊,会长久受印度人民珍惜;印度台北协会非常感动受到台湾各界关怀、帮助,包括政府机构、企业、慈善基金会、大学、个人等,诚挚感谢大家帮助,“在艰困时刻,不须孤军奋战”。

除非人人都安全否则没人真正安全

戴国澜说,“最近疫情在印度及世界各地再起,在疫情时刻除非人人都是安全的,否则没有人是真正安全,人类要同心协力对抗病毒;印度非常有决心要成功抗疫,希望能很快控制住疫情,也盼台湾能维持亮眼的防疫成就。”

与会的阿达尼集团台湾合作业务负责人张健庭表示,希望以此为契机,未来台湾和印度,无论是文化、经贸、宗教等各方面交流合作,都能更上一层楼,再次为佛祖释迦牟尼出生地加油打气,也为台湾加油打气,盼共同战胜疫情。

印度台商捐赠市价2千万台币的15个低温储氧槽给印度抗疫。(捐赠单位阿达尼集团提供)
印度台商捐赠市价2千万台币的15个低温储氧槽给印度抗疫。(捐赠单位阿达尼集团提供)

印度染疫2千万人

印度过去24小时新增3780人感染2019冠状病毒(COVID-19)不治,创下新高纪录。4日印度成为继美国之后,全球第2个累计确诊数突破2000万大关的国家。5日通报新增38万2315人确诊染疫。截至5日中午,印度累计武汉肺炎病例达2067万余例,死亡人数增至22万6257人。世界卫生组织(WHO)表示,印度上周通报的确诊数与病殁人数,分别占全球的将近一半与1/4。

台湾外交部领务局发布德里、孟买、加尔各答及其他印度地区红色旅游警示,呼吁民众非必要勿前往,已经在当地的人宜尽速离境。

至少已有二十国家及地区先后中止印度客机航班入境。

台湾中央社五日报导,考量员工安全,在印度的台湾企业光宝、中橡已把台湾籍干部撤回台湾。印度医疗系统因严重缺乏氧气、病床和相关药物、疫苗短缺,不少病人无法获得良好医疗照护而死亡。

自由亚洲电台记者夏小华、李宗翰 台北报道 责编 许书婷 申铧  网编 瑞哲



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram