茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度成功试射核威慑远程导弹

Thu, 15 Dec 2022 21:57:16 GMT

资料照片:印度在东部地区试射一枚“烈火”型远程地对地导弹(2012年4月19日)

印度政府的一名部长说,印度星期四成功试射了一枚能够携带核武器的“烈火-5”型远程洲际弹道导弹,预计会加强对长期对手中国的威慑。

印度议会事务部长乔希(Pralhad Joshi)说,这枚导弹星期四从东部奥里萨邦的卡拉姆(Abdul Kalam)岛发射。

乔希在推文中说,这枚导弹航程超过5400公里,“导弹会极大增加国防价值,并在更大程度上加强国家安全。”

印度媒体说,印度政府有关部门在试射前发布通知,宣布孟加拉湾为禁飞区。媒体并说导弹射程涵盖中国大陆的几乎所有地区。

印中两国12月9日在阿鲁纳恰尔邦有争议的边境地区发生军事冲突,关系随后出现新的紧张。

印度国防部长辛格说,没有印度军人严重受伤,双方军队随后很快撤出当地。印度军方星期一的声明说,双方军人都受了轻伤。

(本文依据了美联社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram