茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度断桥事件造成至少134人丧生,当局已逮捕九人,拜登总统向印度人民表示哀悼

Mon, 31 Oct 2022 20:07:53 GMT

印度古吉拉特邦莫比镇的拉索桥崩塌后,救援人员乘舟在河上搜寻。(2022年10月31日)

印度当局表示已逮捕与西部的古吉拉特邦拉索桥断裂事件有关的九人。这起事件已至少造成134人死亡。

据警方说,被逮捕的包括这座桥梁的运营公司管理人员。这座拉索桥最近才经过维修翻新。警方说,还有可能逮捕更多人。

当局表示,已对运营拉索桥的奥瑞瓦集团(Oreva Group)立案,展开涉嫌杀人罪的调查。

当地媒体星期一(10月31日)报道说,这座位于莫比市默丘河上的桥有将近150年的历史,在由一家私营公司进行了七个月的维修后,五天前重新开放。报道说,这座桥出事前还没有得到当地政府发放的合格或安全证书。

在星期日(10月30日)的塌桥事件发生时,几百人跌入河中,随后有很多人住院。官员们担心,死亡人数有可能上升。

美国总统乔·拜登星期一发表声明说,他和第一夫人吉尔·拜登“向在桥梁坍塌期间失去亲人的家庭致以我们最深挚的哀悼,并与古吉拉特人民一道悼念如此多的生命不幸夭折。”

他说:“今天,我们的心与印度同在。”

官员说,在印度教排灯节期间,数以百计的人群蜂拥到这座桥上。

路透社报道说,现场闭路电视画面显示,一群年轻人试图左右摇晃这座拉索桥,随后缆索崩裂。

当局已派出急救人员和军队协助救援行动。

官员们说,他们正在搜寻有可能被困在桥梁废墟下的人,但是泥泞的河水阻碍着搜救努力。

事发时就在古吉拉特邦的印度总理纳伦德拉·莫迪说,他为自己家乡邦发生的这场“悲剧深感悲哀”。总理办公室已宣布将为死者家属提供补偿。

(本文参考了美联社、路透社和法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram