茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度新冠感染创纪录 多国在封锁中度过复活节周末

Sun, 04 Apr 2021 22:11:36 GMT

资料照片:一位医生在孟买的贫民窟为一个女孩量体温,防止新冠病毒蔓延。

印度卫生部星期天说,在过去的24小时内,印度新记录了9万3249例新冠病毒病例,这是这个南亚国家今年日均感染率最高的一次。

印度金融首都、马哈拉施特拉邦首府孟买目前正处于严格的封锁措施之下。该国一半的新病例是在该邦记录的。

该邦政府部长纳瓦布·马利克告诉记者,从周一开始,当地时间晚上8点到早上7点实行宵禁。购物中心、电影院、酒吧、餐馆和礼拜场所将从周一晚上开始关闭。全面封锁将在周末生效。

复活节周末期间,全球成百上千万人受到新的封锁措施的限制,因为尽管疫苗接种运动持续展开,但感染人数激增。

意大利周六在全国范围内实施了为期三天的严格封锁,连续第二年禁止在圣彼得广场举行大型集会。

新的封锁措施周日在法国生效。一种在英国首次发现的快速传播的新冠病毒变种已经使病人挤满了重症监护室。比利时和其他欧洲国家最近也实施了限制措施。

在大西洋彼岸,周六,随着更危险的变种扩散和住院人数增加,加拿大安大略省进入为期28天的第三次封锁。不列颠哥伦比亚省和魁北克省也实施了新的限制。

巴西正在经历最严重的疫情之一,因为该国首次发现的一种传染性更强的变种正在蔓延,令其他拉丁美洲国家感到震惊。

玻利维亚关闭了与巴西的边境,智利封锁了所有边境,厄瓜多尔和秘鲁也进入封锁。

随着遏制新冠传染病传播的疫苗接种计划努力跟上传染的步伐,美国上周五宣布,它成为第一个为1亿人全面接种疫苗的国家。就在一个多星期前,美国总统拜登的政府实现了施打1亿剂疫苗的目标。

然而,新冠病毒病例在美国一些地区仍呈上升趋势。

拜登星期五说,“我恳求你,不要浪费我们为实现这一目标而努力奋斗的成果。我们需要每一个美国人都在这最后的努力中全力以赴,保持警惕。”

拜登上周还说:“在4月19日,也就是三周后,这个国家至少90%的成年人将有资格接种疫苗,因为我们有疫苗。对绝大多数成年人来说,你不必等到5月1日。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram