茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度民众争抢打新冠疫苗发生冲突 场面一度混乱

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

印度ANI新闻网7日报道称,在印度安得拉邦一个新冠疫苗接种点,民众为接种疫苗发生争抢,现场一度十分混乱。警方随后将人群拉开,恢复接种秩序。

根据印媒公布视频,在贡土尔纳拉萨拉奥佩特的一个疫苗接种点,人们为接种新冠疫苗发生争抢和推挤,现场十分混乱。随后,警方部署更多警力维持现场秩序。

印度疫情持续恶化。据印度卫生部7日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至21491598例。在过去24小时内,印度新增确诊病例414188例,为日增新高;新增死亡病例3915例,累计死亡234083例。

印度中上阶层家庭正在集中财力寻求离开印度

根据印度政府公布的数据,该国新增新冠确诊病例数和新增死亡病例数持续飙高,疫情走势仍未抵达峰值。美国媒体6日报道,鉴于疫情严峻,越来越多中上阶层家庭选择逃离印度,在出逃群体中占比远高于富豪和宝莱坞明星。

私人飞机租赁企业JetSetGo公司首席执行官卡妮卡·特克里瓦尔告诉美国消费者新闻与商业频道(CNBC)“亚洲路标”栏目,印度新冠疫情严峻,中上阶层家庭正在集中财力寻求离开印度。

身在马尔代夫的特克里瓦尔说,并非只有富人才有财力乘坐私人飞机逃离印度,“过去10天里,我们真正看到的是,但凡能集中资源和手段筹钱租到私人飞机,或者能筹钱出国的人,都在离开”。

按照特克里瓦尔的说法,数周来,JetSetGo私人飞机的预订量激增900%,其中70%至80%来自印度中上阶层家庭,而非超高净值客户。这些人大多选择飞到马尔代夫,抵达后在一个岛接受隔离。

租飞机逃离印度代价不菲:租一架8座飞机飞往马尔代夫,价格为1.8万至2万美元,租一架6座飞机前往阿拉伯联合酋长国迪拜,则要3.1万美元。美国有线电视新闻网(CNN)报道,印度中上阶层家庭平均年收入约为1.5万美元。

不过,考虑到住院治疗费比租飞机更贵,不少家庭选择后者。特克里瓦尔算了一笔账:住院费大约一晚2500美元,如果两名家人住院14天,花费可能是租飞机前往迪拜的两倍。

然而,即使租飞机逃离印度,也无法保证绝对安全。特克里瓦尔承认,尽管JetSetGo公司去年3月以来采取强制核酸检测、飞机定期消毒、乘客与机组人员实现“零接触”等防控措施,公司仍有30%员工新冠检测结果为阳性。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram