茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度派遣军队援助不堪重负的医院 各国承诺提供医疗物资

2021-04-27T01:20:17Z

2021年4月26日,印度孟买,新冠疫情严重,民众等待接种疫苗。REUTERS/Niharika Kulkarni

路透新德里4月26日 - 印度周一命令其武装部队帮助应对新冠病毒感染激增的情况。与此同时,包括英国、德国及美国等国家都承诺将给予紧急医疗援助,以协助印度应对这场令其医疗体系陷入瘫痪的危机。  

世界卫生组织总干事谭德塞周一表示,全球人口第二大国--印度当前的新冠疫情超过“令人心碎”的程度,世卫组织正向印度增派人员和物资,帮助该国抗击疫情。

在与印度总理莫迪的会晤中,印度国防参谋长Bipin Rawat将军表示,氧气将从武装部队的储备仓库送往医院,退役的军队医务人员将加入新冠救治医疗机构。  

一份政府声明称,在可能的情况下,将向平民开放军方的医疗基础设施。印度新冠病毒感染人数连续第五天创新高。  

“航空、铁路、公路和海上;天上和地下,我们动用了所有力量来克服这波新冠疫情带来的挑战,”卫生部长Harsh Vardhan在推特上说。  

莫迪表示,他已与美国总统拜登讨论了这场危机,讨论了新冠疫苗原材料和药物的供应链。拜登周日表示,美国将向印度运送医疗物资,以帮助抗击疫情。

莫迪敦促所有公民接种疫苗,并在他所说的感染“风暴”中保持谨慎。与此同时,北部一些邦的医院和医生发布告急通知,声称他们无法应付大量病患涌入。  

在一些疫情最严重的城市,许多遗体在临时场所集体火化。

卫生部的数据显示,拥有13亿人口的印度,新冠病毒累积感染病例为1,731万例,累积死亡人数为19.5123万,昨天死亡人数2,812人。不过,卫生专家表示,死亡人数可能会更高。  在人们担心世界第三大石油进口国的燃料需求下降之际,感染病例激增打击了油价。(完)


获取更多RSS:

https://feedx.top

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram