茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度疫情严峻 首批外援运抵

27/04/2021 - 17:02

(法新社新德里27日电) 印度2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情严峻,英国驰援的呼吸器与制氧机在今天凌晨运送抵达,这是首批来自国外的医疗援助,而美国等国家也承诺要施援助印度度过难关。

不同于部分西方国家正陆续开始解除防疫禁令,印度的染疫与死亡病例数皆呈现指数级暴增,各医疗院所人满为患。

据法新社统计,目前全球死亡病例已超过310万,而印度近来疫情升高造成全球确诊病例数骤增。印度通报的单日新增确诊病例一度超过35万。

印度国际亚洲新闻社(ANI)报导,从英国空运至印度的医疗援助物资清晨运抵新德里,包括100个呼吸器与95部制氧机。

法国驻印度大使馆指出,法国将援助印度可供氧给250张病床长达一年的制氧机。

一列自东部恰蒂斯加尔省(Chhattisgarh)载运70 公吨氧气的特快车,也在今天清晨驶抵首都新德里。

此外,美国宣称,要提供印度数以百万计的AZ疫苗,其他像是德国、加拿大与世界卫生组织都承诺,要加紧驰援印度。(译者:曹宇帆/核稿:林治平)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram