茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度疫情感染死亡飙升 预计有第三浪潮

06/05/2021 - 19:31

印度卫生部的数字显示,在过去24小时,有3980人死亡,确诊感染病例飙至41万2262个,这使得印度自冠状病毒大流行以来的确诊感染人数达到2110万,其中23万0168人死亡。一些专家认为,这些数字被大大低估了。

专家认为,对于这个拥有13亿居民的国家来说,最糟糕疫情峰值还没有到来。也就是说,未来几个星期,感染和死亡人数还会增加。

更糟的是,据印度政府的最高科学顾问维杰-拉加万(Vijay Raghavan)周三晚上警告,鉴于目前的感染水平很高,“第三次疫情发作是不可避免的”。“我们必须为新的浪潮做准备”。

印度政府因卫生部门面临如此爆炸性的局面而受到越来越多的批评,呼吸困难的病人死在拥挤的医院门口,医院缺少氧气和基本医疗用品。

在过去的十天里,包括氧气和制氧设备以及呼吸器在内的紧急医疗援助货物不断从美国、英国和欧洲各地涌入印度。

印度中央银行已经宣布向该国破旧的医疗卫生系统提供67亿美元的低息贷款。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram