茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度藏人声援中国白纸运动

Fri, 02 Dec 2022 21:54:43 GMT

流亡藏人在印度首都新德里声援中国反对“清零”政策的抗议者。(2022年12月2日)

近150名流亡藏人周五(12月2日)在印度首都新德里集会,声援中国反对政府新冠“清零”政策的抗议者。

在中国境内发生的抗议中,许多民众手举白纸,这被认为是反抗中共无所不在的内容审查的象征。

上周末,中国多地爆发抗议,要求政府解除严厉的“清零”政策,该政策导致大规模封控,广泛的旅行限制和无休无止的核酸检测。

抗议爆发后,政府试图平息民愤,一些城市已经放松了限制,同时当局采取了打压和防范抗议的行动。

西藏青年大会组织(Tibetan Youth Congress)发起了此次新德里的示威,该组织支持藏人精神领袖达赖喇嘛。示威发生在印度国会大厦附近的简塔曼塔(Jantar Mantar),这是印度当局指定的抗议地点。

抗议者要求中国领导人习近平下台,他们高喊着“停止在中国的种族灭绝”以及“自由西藏,自由中国”等口号。

作家丹增尊珠(Tenzin Tsundue)是西藏青年大会的成员之一,他说,看到中国民众反抗封控并要求民主自由,这让他十分激动。

丹增尊珠告诉美联社:“当中国正在发生抗议的时候,重要的是我们向在中国的民众发出一个讯息,我们和你们站在一起。”

1959年发生反抗中国统治的藏人暴动后,达赖喇嘛出走拉萨,许多藏人也流亡到印度。中国不承认印度的藏人流亡政府,也拒绝接受达赖喇嘛希望给予西藏真正自治的要求。

藏人流亡政府周五对中国的局势深表关切,并表示声援中国的反封控抗议者。

他们指出,被封控的地方也包括拉萨。

藏人流亡政府在声明中说:“这造成了难以估量的苦难,人们面临行动上的极端限制、食物和药品供应不足、生计受损以及精神上的痛苦。”

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram