茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度要永禁中国手机应用 中国说违反世贸规定

27/01/2021 - 13:01


针对有报道称印度政府将继续禁止中国背景手机应用程序,中国驻印度使馆发言人嵇蓉周三表示,有关做法违反世贸组织针对非歧视性原则以及市场经济公平竞争原则,严重损害中国企业合法权益,中国对此坚决反对。

据路透社说,印度续禁中国背景手机应用,中国驻印度使馆网站发布其回应称,中印经贸合作的本质是互利共赢,“我们敦促印方立即纠正这一歧视性做法,避免给双方合作造成更大伤害。”据嵇蓉表示,中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作。印政府有责任根据世贸规则和市场原则,维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。印政府做法也阻碍了印营商环境改善及其相关产业创新发展。

据该报道,两位直接了解情况的消息人士周二透露,印度在完成审查相关公司对合规和隐私等问题的回应后,决定保持对TikTok和其他58款中国应用的禁令。这些应用包括字节跳动广受欢迎的视频分享应用TikTok、腾讯旗下微信和阿里巴巴旗下UC浏览器。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram