茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

印度面临「海啸式疫情」,如何看待美国称将向其出口疫苗原材料,提供医疗和防护装备?

还是叫XX吧的回答

迫于压力,美国的政治家们终于出手了。

不论是拜登政府也好,还是老仙政府也罢,都将政治利益摆在第一,而非人民的利益。

本次美国提供的是医疗设备和原料药,用以协助印度防控疫情,但并没有直接给予印度疫苗。

面临疫情几乎失控的印度,此前冷漠应对求援的美国政府25日终于表态,宣布美国将立即向印度出口新冠疫苗原材料,并为其提供医疗设备和防护装备,以帮助印度应对反弹迅猛的疫情。
美国仍存有数百万剂量的阿斯利康疫苗,美国医药监管机构尚未给予这款疫苗紧急使用授权。美国传染病学专家福奇25日表示,美国可能考虑把这批疫苗运给印度。

以目前美国的疫苗接种水平来说,将被冻结的阿斯利康疫苗给印度也没有任何影响,何况阿斯利康的疫苗由于此前爆出的容易诱发血栓致死的问题,西方各国都是暂时禁用的。

自己不用的东西,却不给印度,为什么?

当然是为了印度人民的安全考虑咯!呵呵。

至于在媒体上呼吁国际社会帮助的老仙,一边说着印度正面临“海啸般”的疫情,一边却将印度自己生产的6000万剂疫苗送往国外,以打响印度的疫苗外交政策。

与此同时,印度民众的接种量还未达到6000万。(老仙政府宣布5月1日开始将为本国18周岁以上居民接种疫苗)

老仙政府送疫苗时,疫情也许已经爆发,但仍然为了世界人民的安全(毕竟阿斯利康疫苗不安全嘛),毅然决然得把疫苗送出去了。

所谓的西方民主,就是如此光明磊落,舍己为人。

印度用以模拟疫情的超级模型彻底失效

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram