一位资产管理人士表示,围绕Coinbase Global Inc. (COIN)本周在纳斯达克上市的狂热可能会消退,但在该加密货币交易所直接上市后,基金经理们将不得不面对投资者对比特币兴趣高涨的局面。

Lear Investment Management创始人兼管理合伙人利尔(Rick Lear)在4月14日的电话采访中表示:“如果你不谈论这件事,那你真的就是停留在过去了。”他说:“拥有另一种货币会带来很多问题,但这种情况正在发生,你必须做好应对的准备。”

利尔的公司总部位于达拉斯,管理着超过5亿美元的资产,对于他来说,比特币可能会占到投资组合的1%到3%。利尔倾向于通过Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)来下注,但他表示,Coinbase 4月14日的直接上市为比特币的“宽松 ”敞口提供了一个机会。

利尔称,他公司的大多数投资者,包括高净值个人和机构,都在询问如何建立比特币头寸。这其中还包括一家管理数以十亿美元计资金的养老基金的首席投资官。该基金目前没有配置加密资产,Lear称他本周刚刚与这位首席投资官谈过,因为近来加密资产已经成为该退休基金讨论的一个热点话题。

但利尔表示,投资比特币只适合那些能够“承受波动性”的投资者。他称,在美国最大的加密货币交易所Coinbase,个人可以开立账户,但养老金要向Coinbase账户转入资金并非易事。虽然现在可以投资Coinbase的股票,但利尔认为上市当天该公司市值过高,不宜立即买入。

利尔预计其他区块链公司也会进入投资者的关注范围,并表示他的公司将留意Coinbase股价走向,将其视为一个潜在投资机会。但现在,市场还在狂热之中,许多人可能会不计成本买入Coinbase,利尔认为,这会让该股估值带有不少水分。

加密货币交易机构GSR的联合创始人罗森布拉姆(Richard Rosenblum)表示,比特币行业脱颖而出是由散户驱动的,这意味着带动这个行业形成的是个人而非机构。不过他在4月14日的电话采访中表示,银行和机构正越来越多地参与进来,将帮助这个行业走向成熟。他说高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)和摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)的相关行动就是最新的例子。

罗森布拉姆称:“我们确实走到了这一步,这并非只是假象。”罗森布拉姆在高盛开始了他的职业生涯,从事大宗商品交易,还曾在两家对冲基金工作,之后在2013年联合创办了GSR。他称,随着更多老练的参与者进入加密货币领域,加强其基础设施,对所有人都会更有利。

虽然利尔认为比特币是一个值得投资者关注的资产类别 ,但也表示,他目前并没有真的将其视为一种真正的货币。

利尔问道:“就算它是一种货币,而且你看好它,认为它会上涨,那你为什么要把你认为会升值的货币花出去?”他称:“在网上把比特币花出去真的还挺难。”

据CoinDesk的报价,4月14日Coinbase上市当天,比特币盘中升至6.4万美元以上,收盘报6.2万美元左右。相比之下,4月13日收盘价为63,196美元,创下纪录,周四下午的交易中比特币突破该水平。

(本文译自MarketWatch)