茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

即将上任对抗病毒 拜登准备宣布疫苗计画

15/01/2021 - 21:02

(法新社华盛顿15日电) 美国总统当选人拜登准备于今天宣布其2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗计画,试图将外界焦点由弹劾川普转移至他初上任后的待议事项。

法新社报导,拜登已表示在他就任100天内,要让1 亿美国人民接种疫苗。

这位78岁的民主党籍准总统昨晚表示:「疫苗带来很大希望。」为提振受疫情重创的经济,他也提出1.9兆美元刺激方案。

他说:「不过疫苗在美国首次推出迄今,却是失败的。」

根据官方数据,截至昨天早上,约3000万剂疫苗已运送至各州,有1110万人已接种疫苗,但进度落后川普政府订12月有2000万人接种的目标甚远。

目前已有38万8000人染疫致死,这项数字在拜登20 日宣示就职时恐超过40万人。(译者:徐睿承)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram