茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

历史时刻!美国疫情死亡数冲破50万 拜登今晚隆重纪念…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

《纽约时报》21日头版截图

美国因为新冠肺炎病逝的人数打破50万大关,拜登总统今晚将带领点燃烛光,为病故者默哀,并宣布全美联邦机构降半旗5天,拜登也将发表谈话。

2019冠状病毒疾病爆发一年多来,全美累积确诊病例超过2816万例,病故人数超出50万人。

在这哀伤的时刻,拜登(Joe Biden)今晚将与第一夫人吉儿(Jill Biden)、副总统贺锦丽(Kamala
Harris)夫妇等人在白宫南草坪举行默哀与点燃烛光仪式,为死者致哀。

白宫发言人莎琪(Jen
Psaki)今天在例行记者会上表示,今晚的活动标志50万不幸病故美国民众的纪念,呼吁所有美国民众在日落时分的仪式上一同为病故者默哀。

莎琪表示,拜登将发表谈话,并将宣布联邦政府机构降半旗5天。

至于拜登的谈话内容,莎琪指出,主要是凸显这对美国民众与许多家庭带来的巨大损失,并透过依循公共卫生指导方针共同努力,儘速完成疫苗接种,以扭转疫情大流行。但今晚不是向公众提供建议或更新防疫进展的时机。

儘管美国每日通报的新增确诊病例数已有所下滑,但目前每天仍有数千人染疫不治,且全国只有不到15%人口接种疫苗。

拜登首席医疗顾问佛奇(Anthony
Fauci)日前向美国有线电视新闻网(CNN)表示,美国染疫死亡人数即将达到50万大关,这是「美国史上极具历史意义的重大事件」。

被问及2022年美国民众是否应继续戴口罩,佛奇回答「我认为可能是这样」,他还说,这取决于社区中的病毒量,以及可能的变异病毒株。

佛奇在接受美国国家广播公司(NBC)节目「会晤新闻界」(Meet the
Press)访问时也表示,要确定美国何时能达成群体免疫仍为时过早。

加州5万,纽约州4万6,拜登要是真心,就把纽森和科莫拖出去问斩。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram