茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

原住民1.7万年前画袋鼠 澳洲最古老岩画艺术

23/02/2021 - 13:02

(法新社巴黎22日电) 澳洲原住民艺术家在1万7000多年前创作的一幅袋鼠画作,成为澳洲最古老的完整岩画艺术。

根据今天公布的研究,这幅在西澳州金伯利(Kimberley)地区发现的石壁画作,以早期自然主义风格绘制,约2公尺长、与袋鼠实际大小相仿。

这幅约1万7300年前的作品,显示澳洲已知最古老岩画艺术以动物为主,类似在印尼和欧洲所发现的早期洞穴艺术。

在澳洲各地发现数千个岩画艺术遗址,但在金伯利地区数量特别多。不过要确认这些画作的年代非常困难,因为判定这些艺术品创作年代所需的矿物和有机材料非常难寻。

研究人员透过量测位于画作下方和上方的古代蜂巢所释出的放射性碳信号,来判定画作年代。

研究人员在含有数千个泥蜂巢的岩洞顶棚发现这幅袋鼠画作,估计年代介于1万7500至1万7100年前,是迄今所发现的澳洲最古老岩画。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram