欧佩克(OPEC)和国际能源署(IEA)表示,随着市场在新冠疫情带来的动荡后继续重新平衡,今年下半年全球石油需求的复苏将加速。

尽管上调了对2021年石油产量的预估,但IEA在其月度市场报告中表示,下半年需求复苏速度将超过产量,促使自疫情开始以来积累的过剩原油 "迅速去库存"。

该机构大幅提高了对欧佩克与俄罗斯等盟友之间的协议之外的产油国产量预期,将今年非欧佩克供应增长预期提高了29万桶/日,至增长83万桶/日。

欧佩克在周四公布的月度报告中,也将非欧佩克产量增长预测下调20万桶,至70万桶/日。

同时,IEA将全球石油需求预测下调20万桶/日,至9,640万桶,比2019年减少约3%,但表示部分原因是历史数据的变化。欧佩克也下调了2021年需求预测,将其下调至9,610万桶/日。

IEA表示,即便如此,经济前景的明朗化以及欧佩克+的严格供应纪律正在加速全球石油库存的缩减。欧佩克此前将全球经济增速预测上调至4.8%。

该机构称,"未来市场趋紧的前景 "是最近几周油价上涨的原因。