茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

厨师联手用厨艺反击对亚太裔的仇恨攻击

Wed, 07 Apr 2021 03:01:51 GMT

厨师联手用厨艺反击对亚太裔的仇恨攻击

在看到最近亚裔美国老人遭到袭击的报道后,华盛顿特区的一名厨师决定用自己最拿手的本事予以反击。

华盛顿特区的大厨田凯文认为,每个人都有能力也有责任对抗种族主义。

就他而言,田凯文决定和其他厨师发起一个慈善外卖晚餐系列,来帮助并保护亚裔美国人的权利。

月兔餐厅厨师田凯文说:“我一打电话给所有的厨师说,‘喂,外面针对美国亚裔和太平洋岛民的暴力事件正在增加,我想知道你能帮忙吗?’而我不必再多费唇舌,每个人都回答,‘能,绝对能!’无论是什么事,他们都和我们在一起,而且他们支持我们。”

筹到的资金被用来资助一个人权团体,他们为美国的亚裔美国人争取权利。

来自华盛顿几十家餐馆的45个大厨加入了田凯文的倡议。

公鸡和猫头鹰餐厅厨师唐元说:“很显然,就我个人而言,因为自己是亚裔美国人,我也有两个小女儿,每当我听到针对亚太裔,特别是对妇女的暴力攻击事件,我就想到她们。”

每星期天,参加活动的厨师会烹饪一顿有五道菜的特别餐,两人份的晚餐价格为150美元,在第一天,厨师们就接到大约80份订单。

华盛顿特区居民凯茜说:“因此,无论是黑人餐馆或亚太裔餐馆,我们爱所有这些厨师,而且我们将尽力支持他们。”

弗吉尼亚州居民苏菲说:“我在华盛顿特区的餐饮界一直非常活跃,因此,当我看到许多我喜爱的厨师,尤其是亚裔美国人厨师正在合作支持这个运动,我绝对必须从弗吉尼亚州一路开车来这里。”

加利福尼亚州立大学三月份发布的一项研究显示,尽管仇恨犯罪的整体数量有所下降,针对亚裔美国人的仇恨犯罪却激增了149%。

专家认为实际数字可能比官方统计还要高。

印第安纳大学法学教授珍妮·贝尔说:“如果仇恨和极端主义研究中心所报告的数字被低估了,我不会感到意外,仇恨犯罪报案的数字通常较低,在这种情况下,很难获得准确的数字。 不同种族的少数民族和警方的关系并不太好。”

田凯文认为沉默只会助长问题。

田凯文说:“这不是什么新鲜事,你现在开始听到这种事,是因为这些罪行越来越暴力了。”

田凯文希望,在不久的将来,甚至能从美国各地邀请到更多餐馆加入他的慈善项目。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram