茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

参议员发推:“好在票箱被救出,不然全被烧了”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

为阻挠美国国会清点选举人票,特朗普的支持者发起抗议活动,还一度闯入美国国会大厦。不过,在现场工作人员的努力下,最关键的选举人票并未遭到破坏。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)当地时间 1 月 6
日报道,有现场的民主党参议员透露,在特朗普的支持者们闯入美国国会议事厅之前,国会工作人员紧急转移了装有纸质选举人票的票箱,使其免遭抗议者的破坏。

当天下午,数十名特朗普支持者突破警戒线闯进了美国国会的大楼,打断了美国国会清点选举人票的工作,国会议员迅速撤离议事厅转移到了安全地点。

议员们撤出后不久,俄勒冈州民主党参议员杰夫 默克利(Jeff Merkley)就发布了一张装着选举人票箱子的照片,称参议院工作人员
抢救 了选举人票: 要不是我们能干的工作人员及时救下了这些箱子,它们就会被暴徒烧毁了。

伊利诺伊州民主党参议院塔米 达克沃斯(Tammy
Duckworth)也向哥伦比亚广播公司(CBS)证实了这一说法。达克沃斯称,在参议员们开始撤离议事厅的时候,现场的工作人员设法赶在抗议者闯入前,将装有选举人票的票箱移送到了安全地点。

默克利推特截图

选举人票并未受损,美国国会也计划最早于当地时间 6
日晚上重新启动计票程序。众议院议长佩洛西称,一旦议员获准进入国会大厦,他们就会重新开始计票工作。

佩洛西的发言也得到了民主党人的响应,众议院民主党党党鞭詹姆斯 克莱伯恩(James
Clyburn)表示,美国国会将继续履行认证选举人团投票的职责。

但共和党这边产生了不小的分歧。报道称,犹他州参议员罗姆尼等一些共和党人支持恢复计票工作,确认总统选举的合法性,他斥责特朗普 煽动叛乱
,敦促国会尽快完成认证程序。就连特朗普的盟友格雷厄姆也表示,他们应该完成选举投票的认证工作。

而特朗普另外几位 铁杆 支持者,例如得克萨斯州参议员特德 克鲁兹和密苏里州参议员乔什
霍利等人,均未对计票程序作出表态。此前他们曾计划反对佐治亚州、宾夕法尼亚州等几个 战场州
的选举结果,但他们并未回应是否会继续质疑选举结果。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,目前参议院共和党领袖麦康奈尔和民主党领袖舒默已经发表讲话,宣布参议院会议重新开始。密西西比州共和党参议员罗杰
威克(Roger Wicker)称,参议员正在努力加快进程,他预计当晚就能完成计票工作。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram