茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

参议院在严峻警告声中采取行动 避免铁路罢工

Thu, 01 Dec 2022 23:54:34 GMT

2022年11月29日,国会参议院多数党领袖查克·舒默在华盛顿白宫与众议院议长南希·佩洛西向记者讲述他们与拜登总统的会晤情况。(美联社照片)

美国国会参议院周四(12月1日)迅速采取行动,以避免铁路工人的罢工。此前,拜登政府和商界领袖警告说,铁路罢工将对国家经济造成毁灭性的后果。

参议院通过了一项法案,要求铁路公司和工人必须执行铁路公司和工会领导人于9月份达成的拟议解决方案。该解决方案被12个相关工会中的一些工会组织拒绝,因此有可能会导致从12月9日开始罢工。

参议院的投票结果是80对15票。此前一天,众议院已经投票要求实施该协议。这项议案目前将送总统乔·拜登(Joe Biden)签署生效。

“我很高兴双方坐在一起避免了铁路的关闭。如果铁路关闭,这对美国人民、美国经济和全国各地的许多工人来说都是毁灭性的,”参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)告诉记者。

舒默发表讲话的同时,劳工部长马蒂·沃尔什(Marty Walsh)和运输部长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)向民主党参议员强调,铁路公司将在可能的罢工开始之前开始关闭运营。行政当局希望在周末之前将法案摆在拜登的办公桌上。

在周四投票前不久,本周早些时候拜登敦促国会进行干预,他为被四个工会拒绝的合同辩护,并指出合同中包含了为工人增加工资。

“我谈成了一份其他人无法谈成的合同,”拜登在与法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)的联合记者上说。“谈判的结果比他们曾经得到过的任何条件都要好得多。”
 

资料照片:CSX公司的货运列车行经首都华盛顿郊外的弗吉尼亚州亚历山德里亚市。(2022年9月15日)

资料照片:CSX公司的货运列车行经首都华盛顿郊外的弗吉尼亚州亚历山德里亚市。(2022年9月15日)

批评人士说,这份没有得到足够工会成员支持的合同缺乏足够的铁路工人带薪假。拜登表示,他希望“每个人”都有带薪假,这样就不必在雇佣合同中谈判,但共和党议员已经阻止了出于医疗和家庭原因而要求休假的措施。拜登总统表示,国会现在应该强行实施这份合同,以避免他所说的可能导致75万人失业和经济衰退的罢工。

铁路公司表示,停止铁路服务将对经济造成每天20亿美元的毁灭性打击。货运铁路罢工也将对客运铁路产生重大潜在影响,美铁公司(Amtrak)和许多通勤铁路依赖货运铁路拥有的轨道。

铁路公司和12个工会一直在进行至关重要的谈判。拜登行政当局在9月间帮助促成了铁路和工会领导人之间的协议,但其中四个工会拒绝了这些协议。其他八家工会批准了这个为期五年的协议,并正在为他们的工人追回24%的加薪,这些加薪可追溯到2020年。

周一,随着12月9日罢工期限的临近,拜登呼吁国会实施9月份达成的初步协议。国会有权这样做,并且过去曾颁布立法,推迟或禁止铁路和航空公司罢工。但大多数议员更希望公司与工会双方自行解决分歧。

对于传统上与政治力量强大的工会结盟的民主党议员来说,干预铁路劳资谈判显得尤其困难;这些工会批评拜登干预合同纠纷并阻止罢工的举动。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周三(11月30日)对一项法案进行了第二次投票,该法案将为协议涵盖的铁路工人每年增加七天的带薪病假。增加带薪病假的呼吁是谈判中的一个主要症结,其他症结包括其他的生活质量问题。铁路公司表示,工会在数十年的谈判中同意放弃带薪病假,转而要求提高工资和更优惠的短期残疾福利。

工会坚持认为,铁路在能够获得创纪录的利润之际很容易增加带薪病假。参与这些合同谈判的几家大型铁路公司在第三季度报告的利润超过10亿美元。

众议院在两党的广泛支持下通过了执行9月间达成的劳工协议的立法。第二项为铁路工人增加七天带薪病假的议案在众议院获得通过,投票结果基本按党派划线;但是在参议院,这项议案比过关需要的60票门槛少了八票。

(本文依据了美联社的的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram