茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

参院共和党领袖投无罪票 称川普仍应为国会遇袭案负责

14/02/2021 - 06:02

(法新社华盛顿13日电) 美国联邦参议院今天表决未通过前总统川普弹劾案。参议院少数党共和党领袖麦康奈在投下无罪票后表示,川普要为他的支持者1月6日攻击国会大厦事件「负起实际上和道德上的责任」。

不过麦康奈(Mitch McConnell)也解释说,川普已卸任总统成为平民,现在判他行为不当有罪不合宪。

参议院本周稍早以56票同意、44票反对,认定弹劾案合宪。弹劾案历经5天审理后,57名参议员今天对川普投下有罪票,包括7位共和党籍参议员倒戈;43人投无罪票,最终未达2/3的67票定罪门槛。

麦康奈在参议院发表谈话说:「川普总统无疑要为引起当天事件负起实际上和道德上的责任。当时闯入这栋大厦的民众相信他们是按照总统的愿望和指示行动。」

尽管批评了川普一番,麦康奈说他仍投无罪票是因为他认为川普不再是总统,判他有罪「不合宪」。

麦康奈暗示川普仍可能因为他的行为面临刑事起诉。麦康奈说:「川普总统现在身为平民,仍可能为他在任内所做的一切负有法律责任。他还没有完全脱身。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram