茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

参院弹劾审理9日展开 川普新聘2名律师应战

01/02/2021 - 12:02

(法新社华盛顿31日电) 美国前总统川普今天宣布,为因应9日登场的联邦参议院弹劾案审理,他已新聘请2名律师领导辩护团队。美国媒体昨天才报导,川普辩护团队已有5名律师挂冠求去。

法新社报导,1月20日卸任的川普被控煽动暴民闯入美国国会大厦,以扭转他在总统大选败给拜登(Joe Biden)的结果,因而面临参院弹劾审理。这场审理具有历史意义,不仅是川普4年总统任内第二度、也是美国首度卸任总统面临弹劾。

川普在声明中表示,熊恩(David Schoen)和小卡斯托(Bruce L. Castor, Jr)这两位「备受推崇的辩护律师」,将领导他的诉讼工作。

美国有线电视新闻网(CNN)昨天引述消息人士报导,由于对诉讼策略的意见相左,川普辩护团队有5名律师已退出,其中2人据信是团队领导人。但距离弹劾案开始审理只剩一周多时间。

根据川普声明,小卡斯托的执业生涯专注于刑法,熊恩的专长则在「阿拉巴马州的民权诉讼,以及纽约州的联邦刑事辩护,包括白领犯罪和其他复杂案件」。

声明还说,熊恩过去便曾和川普辩护团队合作,且他和小卡斯托都「同意这场弹劾是违宪的」。(译者:林沂锋/核稿:张正芊)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram