茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

又一款安全网络聊天应用Signal在中国被封

16/03/2021 - 13:07


Signal加密聊天应用是迄今为止尚未在中国被封的为数不多的外国社交平台之一,但自周二(3月15日)开始该应用在中国已无法访问。

法新社报道援引一家追踪中国网络审查的网站Greatfire.org表示,至少从3月15日起,Signal应用程序就无法在中国使用,但在中国的苹果手机应用商店(APP store)上还没有被下架。

Signal方面目前没有回复法新社对此的质询。

报道指,在2014年推出的Signal,由于具有加密“端到端”音频和视频消息或呼叫能力,被专家认为是市场上最安全的消息传递应用程序之一。据研究公司Sensor Tower的数据,目前该应用在中国的苹果手机或平板电脑上的安装量已近51万。 在全球范围内,Signal在AppStore和google Play上的累计下载量已突破1亿里程碑大关。

Signal这个一度非常小众的应用因多种原因近期爆红,今年一月份Signal的竞争对手WhatsApp警告说将与母公司Facebook共享更多数据而惹怒用户,声誉受损,WhatsApp被迫将其新的使用条款宣布推迟三个月启用。此外,特斯拉的老板埃隆·马斯克发布的一条推特消息称“使用Signal”,也推助了对它的宣传。目前Signal在印度,法国和德国等多个国家/地区都是下载量最高的应用。

至此,Signal也加入了受到中国网络封锁的一长串外国应用的名单之列。

法新社报道指,北京在上个月刚刚禁止了一度火爆的语音聊天应用Clubhouse,这款由美国阿尔法探索公司开发的应用可让用户参与仅受邀请的实时对话。

报道说,中国拥有广泛的互联网监视系统,可清除任何被视为敏感的内容,例如政治批评或色情等。为了维稳,中国要求各网络巨头内部设立审查,担负在信息上游的网络审查,而绝大多数外国搜索引擎或社交网络因不能遵守这些规定而在中国被禁,如Google、Facebook、Twitter 等都只有通过“翻墙“工具(VPN)才能在中国使用。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram