茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

又停电!中国电竞比赛直播一片黑 遭网友群嘲

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


成都举行《英雄联盟》全明星赛的现场陷入漆黑一片。 翻摄微博

中国近来屡传因缺媒引发断电限电,且电力吃紧的省正不断扩大。四川省成都巿1日也发生”突然停电”,碰巧电玩《英雄联盟》(LoL)当时正在成都举行中国全明星赛,结果半准决赛进行到一半时,直播讯号突然断讯。这场停电持续近1小时,期间主办单位急忙把网络直播讯号改为播放去年的比赛,引发中国网友议论纷纷。

从现场观众拍下的照片可见,会场陷入一片漆黑,只剩笔电屏幕发出的光,及观众用手机的手电筒功能照明。

中国境内近来频频停电或限电,加上近期煤炭价格上涨,令外界猜测中国的发电产能是否因禁止澳洲煤炭进口而受冲击。搜狐著名的电子竞技粉丝团”电竞大事件esports”缓颊,相信突然停电是因为周末加上天气寒冷,用电量剧增,才导致比赛场馆负荷太高。

LoL事隔约2小时后也在官方微博发文指,经供电部门紧急勘察后,确定现场突发停电是因为主变电站晚上近8时发生线路故障,受影响范围区域包括正举办活动的演艺中心场馆,以及部份商业住宅。

中国网友意见:

Lesmarees:#藤井大型喜剧片《拉闸》已于2021年1月1日上映#

能活着全凭乐观:完了,台湾政论节目说我们限电限天然气实锤了,寒冬不知道死多少人。

三岁就学酷:冬天国内很多地方停电呀!

醉梦长安渡星河:这种事情都能发生是真的厉害,一下回到十几年前国内刚搞电竞的时候。

故里在:电竞比赛停电,大笑话!

e0a3c11f8412R6KhfHNc
中国观众相当傻眼,在留言区刷一排问号。(图撷取自微博)

中国近期缺媒限电乱象:

2021/01/01

四川成都举行的”英雄联盟”中国赛区明星赛,赛程进行到一半场馆无预警大停电,连直播也遭中断,让外界傻眼

2020/12月底

因寒流来袭与中国国内煤价高涨影响,传黑龙江省民众不得已挖煤泥回家煮饭取暖

山西临汾政府以”环保”为借口,在摄氏零下15度低温下强行拆除民众自宅内取暖用的燃煤设施,更没收上千吨民众自存煤矿。

2020/12/17

浙江、湖南等地启动限电措施,规定机关单位必须在温度低于摄氏3度时才可以开空调;多地更大规模停电,部分民众得爬20层楼上下班

再大的困难,除以14亿,就会变得微不足道 -- 中央电视台播音员 康辉

China needs coolheads. This power outage helps achieve that.

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram