茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

又有毒王!连筛11次才确诊 中国医师:疫情真的严重

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


中国辽宁大连、沈阳疫情告急,两地也都发现传染给多人的超级传播者。(法新社档案照)

新型冠状病毒(COVID-19)疫情又起,该国东北辽宁省沈阳、大连相继告急,竟有患者连续采检11次才验出阳性,当地医师也紧急吹哨,称”疫情真的非常严重”,除了大连之外,沈阳也出现”1传27”的毒王。

根据中国官媒《中新社》、海外媒体《看中国》报导,大连市民政局长汤易4日在疫情新闻发布会指出,此次爆发的疫情特点为”潜伏期长、传播速度快、情况复杂”,竟然有病患做了11次检测才验出阳性反应,部分地区已经实施6轮筛检,还能筛出阳性患者。

汤易说,若按照原本的14天居家隔离,绝对存在很大的不确定性,防疫工作也具有隐忧,当地政府决定开始实施”14+7”管控措施,在隔离的第1天、第7天、第13天、第20天个别做1次筛检,4采阴才能解除居家隔离。

辽宁省沈阳市早在去年12月30日就宣布进入”战时状态”,传出有医师透过社群软件”微信”紧急向外吹哨,警告社会大众”现在不要瞎跑,疫情异常严重,传播速度非常快,传染性非常非常强”。他提到,1名发病的尹老太太是第4次筛检才呈现阳性,前3次完全没结果。

该医师判断:”她是一个欧洲的亚型一个分支。我怀疑她已经是一个变异的存在,传染性非常非常强。我前天拉的一患者,就跟她在同一时间段在八院看了一回病,估计面都没朝,认识都不认识,就传染上了。”据了解,该名医师所称的尹姓病患,还被称为沈阳当地的”毒王”。

中国官方微博”沈阳发布”介绍,截至1月3日24时,67岁尹姓病患的关联病例已达27例,她2020年11月29日从韩国搭机返抵沈阳,入境后集中隔离观察,进行3次检测结果全为阴性,2020年12月13日搭出租车返回居住小区,同月14日起造访当地另1小区,接着前往办理户口手续,再前往商场购物,16日前往市场,18日搭乘地铁,19日购买火锅料,20日取快递,21日到医院就诊,22日回诊,23日验出阳性,期间27名与她有接触的人全都中镖。

这个病例证明,病毒可能隐藏长达一个月而不发作。这种长期隐性传染很难追踪。所以,美国CDC缩短隔离期就是草菅人命。

一个检测盒成本三十多块左右,一个人检测一次一百元,现在好像说免费,但是还是由政府财政兜底,像武汉那样检测一次一千万人,盒子公司一次进帐六七十亿,而且检测盒的成功率才三十多,所以要来回测,只要看看生产这些检测盒公司的背后都是什么背景,大家就知道这钱进了谁的口袋。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram