茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

反制新闻付费? Google对澳洲用户隐藏新闻搜寻

14/01/2021 - 09:32

(法新社雪梨14日电) Google已开始对本地部分用户隐藏澳洲新闻网站,这是坎培拉要求科技公司为新闻内容付费给媒体之后,Google所做的「实验」。

澳洲打算强制Google与脸书(Facebook)在放上媒体内容时付费,否则就得面临数以百万计美元的罚款。这是全球遏制美国数位巨擘权力最激进的动作之一。

这个惹恼科技公司、「世界首见的」规定将于今年实施,适用于脸书动态消息(news feed)与Google搜寻。

澳洲金融评论报(The Australian Financial Review)报导指出,Google将对一小群搜寻用户隐藏主要商业新闻媒体内容,包括「新闻集团」(News Corp)旗下报纸以及「卫报」澳洲版(Guardian Australia ),但以旧的连结取代或是出现其他网站内容。

Google发言人表示,这是Google「数以万计实验」的一环。

这位发言人表示:「我们正在进行一些实验,评估新闻业务与Google搜寻(Google Search)间的相互影响,各将触及约1%的澳洲Google搜寻用户。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram